首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>政策文件>静政发

静宁县人民政府关于兑现2020—2021学年度高考质量目标责任的决定

索引号
11771/2021-0907112754
所属主题
科技、教育
发布机构
政府办
发布日期
2021-09-07
文号
废止日期

 

静政发〔2021〕63号

 

 

静宁县人民政府

关于兑现2020—2021学年度高考质量

目标责任的决定

 

2021年97日)

 

20202021学年度,全县各级各类学校认真贯彻落实新发展理念,以推动教育高质量发展为目标,以改革创新为动力,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力,全县教育教学质量稳步提升。特别是高考质量继续保持强劲增长势头,2021年高考,全县一本上线1115人,上线率36.5%,较去年提高6个百分点。4人进入全省文科前百名,6人被清华大学录取。

为了充分发挥先进典型的示范带动作用,激励全体教育工作者不断开拓创新,更好地教书育人,县政府决定授予静宁一中、文萃中学、静宁二中、成纪中学、甘沟中学、威戎中学、仁大中学为“高考质量目标完成先进单位”,各颁发奖牌1面;并按高考实际上线情况,对获得一等奖的静宁一中奖励30万元;对获得二等奖的文萃中学、静宁二中、成纪中学各奖励20万元;对获得三等奖的甘沟中学、威戎中学、仁大中学各奖励15万元。

  县政府希望受到表彰奖励的单位珍惜荣誉,发扬成绩,锐意进取,促进我县高中阶段办学水平再上新台阶。同时,号召全县各级各类学校以受到表彰的学校为榜样,继续优化办学思路,加强过程管理,深化教育改革,为进一步提升静宁教育品牌、促进全县教育事业高质量发展做出更大的贡献。