首页>新闻中心>乡镇动态

【威戎镇】威戎镇开展“我与祖国共成长”关爱留守儿童主题活动

发布日期:2021年10月02日 来源:威戎镇 作者:

分享到:


在欢度国庆、祝福祖国的美好日子里,威戎镇组织开展“我与祖国共成长”留守儿童关爱主题活动,为农村留守儿童送去关爱和温暖。

10月1日清晨,全镇25名留守儿童在帮扶责任人的带领下,来到威戎村党群服务中心,举行国庆升国旗仪式,向伟大祖国献上美好的节日祝福。


帮扶责任人和留守儿童进行了谈心交流,联系当地公益组织为留守儿童发放了学习生活用品,协助留守儿童与常年外出父母进行了视频通话,组织孩子们集中观看电影《小兵张嘎》,邀请志愿者,为留守儿童开展了“我与祖国共成长”书法培训。

威戎镇还为留守的孩子们精心准备了生日蛋糕,共同庆祝祖国七十二周岁生日,为伟大祖国献上最美好的祝福。


通过举行以一次升国旗仪式、一次沟通交流、一次爱心捐赠、一次视频通话、一部红色电影、一次集体生日和一次书法培训等为主要内容的“七个一”关爱服务项目,增进儿童交流沟通,培养孩子家国情怀,营造健康成长环境。

自全县农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动动员会召开后,威戎镇按照县上统一安排部署,把开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动作为党史教育“我为群众办实事”的实践载体,结合乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动,高标准、高质量谋划推进关爱服务行动,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴奠定坚实基础。