首页>新闻中心>乡镇动态

【城关镇】城关镇传达学习中共静宁县第十七届委员会第二十六次全体会议精神

发布日期:2021年09月13日 来源:城关镇 作者:城关镇

分享到:

  

  9月10日,城关镇组织召开传达学习县委十七届二十六次全会精神专题会议。会议由镇党委书记主持,全体党政领导班子成员、各党支部书记、全体镇村干部共计100余人参加了会议。

  会议传达学习了县委书记何鹏峰受县委常委会委托所做的工作报告和在县委十七届二十六次全体会议上的讲话;县委副书记、代县长王蕾关于1-8月份全县经济社会发展情况报告。并就全镇下一阶段重点工作做了详细的安排部署。

  会议指出,县委十七届二十六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面总结了上半年工作,并为下半年和今后一个时期的工作开展指明了方向,对我镇下阶段开展工作具有极强的指导意义。

  会议要求,全镇上下要认真学习贯彻县委十七届二十六次全会精神,仔细查找工作中的差距和不足,理清今年后五个月的工作思路,增强责任意识,凝聚工作合力,稳步推进工作,紧扣目标任务,按照时间节点,切实在重点难点问题上下功夫,进一步提升工作水平和能力。清醒认识当前严峻的工作形势,不断加强基层组织建设,切实转变工作作风,全力完成年初既定的各项目标任务。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻中央和省市县有关会议精神,理清工作思路,突出工作重点,高标准、高质量推进县委、县政府工作部署落实到位;要全面统筹兼顾,坚持把“三农”问题作为工作的重中之重,加强党对“三农”工作的全面领导,细化工作措施,为全面推进乡村振兴奠定坚实的基础。要做好对“三类户”的风险监测工作,制定、落实好“一户一策”帮扶计划,坚决守住不发生规模性返贫的底线,持续巩固拓展好脱贫攻坚成果。要持续优化改善农村人居环境,常态化开展人居环境整治工作,推进农村生活垃圾治理,巩固提升村容村貌,全面提升群众的幸福感和获得感。要加快进度,提高质量,确保疫情防控及疫苗接种、“厕所革命”、违章建筑,棚改清零、“两费”收缴、省级卫生县城复审等工作取得实实在在的成效。要靠实工作责任,传导工作压力,坚持问题导向补短板,强化目标导向抓落实,确保高质量完成各项任务。要在党建引领上实现新提升。进一步注重基层组织建设,强化镇村干部管理,加强干部作风建设,为全镇高质量发展提供坚强的组织保障。