首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

灵台县考察组考察学习庄浪县公共卫生体系建设工作

    时间:2021-04-19 16:02 来源:庄浪门户网 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月16日,灵台县政协副主席周心宇带队考察学习庄浪县公共卫生体系建设工作。县政协副主席朱春香陪同考察。

  考察组先后深入良邑镇李咀村卫生室、南湖中心卫生院、街道社区卫生服务中心,通过听取汇报,实地查看,座谈交流等方式,详细了解了庄浪县公共卫生服务能力及应急管理体系建设情况,重大突发公共卫生事件应急处理,传染病防控以及医护人员队伍建设,预防接种门诊等工作开展情况。

  考察组认为,庄浪县公共卫生工作围绕“全方位提高公共卫生服务能力、全生命周期保障群众健康”这一根本目标,持续强化组织领导,健全服务体系,深入推进各项任务全面落实,有效提升了广大城乡居民健康素养水平。工作中诸多亮点与经验非常值得借鉴,要把这些改革理念和宝贵经验带回去,充分学习借鉴庄浪在完善公共卫生体系建设,提高居民健康素养方面的成功经验和做法,并结合灵台县具体实际情况,不断探索和优化灵台县公共卫生体系建设的新思路和新举措,落实基层公共卫生服务各项工作,为灵台基层公共卫生体系建设进行全面谋划,进一步推进全县基层公共卫生体系建设。(记者:李伟)