首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省生态环境厅第四督察局督查崆峒区生态环境问题排查整治工作

    时间:2021-04-23 10:24 来源:平凉市生态环境局崆峒分局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月21日,省生态环境厅第四督察局局长吴建荣带队,对崆峒区生态环境问题排查整治工作进行督查,区政府副区长郭辉、区生态环境分局、市生态环境执法队执法五科相关负责人陪同督查。 

  督察组一行先后对崆峒区佛慈制药有限公司2台6蒸吨燃煤锅炉淘汰整改情况、甘肃虹光电子有限公司危废储存、电镀废水在线设施运行及日常管理情况、中石化华北分公司红河油田HH-36P#采油井整改情况及辖区内河道采砂情况进行了现场督查。 

 

  吴建荣强调,全面强化生态环境问题排查整治工作是当前的一项十分重要的工作,崆峒区要按照全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议的安排部署,进一步优化思路,细化措施,紧盯目标任务,持续加大排查力度,加快推进整改落实,确保责任、措施、效果全面到位。要注重方式方法,从细处着眼、从实处着手,分行业、分领域、分区域推进排查整治工作,进一步扩大成果,尤其对重点难点问题,要认真研究,强化措施,大力度进行整改,按期完成销号。要打好主动仗,通过集中整改现有各类生态环境问题,为迎接省级第二轮环保督察做好充分准备。 

  撰稿人:胡怡 

  校对人:胡怡 

  审核人:侯鹏