首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区人社局组织党员干部赴泾川县吴焕先革命烈士纪念馆开展党史学习教育现场研学活动

    时间:2021-04-09 18:08 来源:崆峒区人社局 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  为扎实开展好党史学习教育,进一步激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进人社工作高质量发展。4月6日至7日,区人社局分批次组织全体党员干部赴泾川县吴焕先革命烈士纪念馆开展“参观红色教育基地,传承红色革命精神”党史学习教育现场研学活动,重温历史、缅怀先烈,接受革命传统教育。

   

  国歌奏响,全体党员干部庄严肃立于烈士墓前,在吴焕先烈士陵园前手持象征纯洁的白菊花悼念、追思吴焕先烈士的英雄事迹,并向吴焕先烈士敬献鲜花、鞠躬致敬,表达对革命先烈的怀念与敬仰。 

   

  在吴焕先烈士墓碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情,列队肃立、高举右拳,重温入党誓词。 

   

  随后,在解说员的引导下,全体党员干部参观了吴焕先烈士纪念馆,瞻仰、聆听吴焕先烈士的生平事迹,让大家深切感受到吴焕先烈士的光辉形象和可歌可泣的革命精神,进一步加深了对中国革命历程的认识,坚定了理想信念,筑牢了思想防线。 

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”中午,全体党员干部在红军村集中唱响了《没有共产党就没有新中国》《集合在党旗下》《走向复兴》等一首首激昂的红歌。 

  下午,全体党员干部参观了四坡战斗遗址和红军楼。讲解员在四坡战斗遗址现场详细讲述了红二十五军在四坡村羊圈洼浴血奋战的战斗历程。 

   

  随后在红军楼前,全体党员干部列队整齐,聆听76岁高龄的义务讲解员张存义讲述红军楼的来历和吴焕先烈士在这里指挥四坡村战役的战斗故事。最后,全体党员干部在吴焕先、徐海东、程子华烈士雕像前,举行了默哀仪式,深切缅怀革命先烈。 

  参观结束后,大家一致表示,要继承和发扬红军长征精神,珍惜红军长征留给我们宝贵精神财富,把对革命先烈的敬仰化为工作的动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为推进全区人社事业发展作出自己最大的贡献。

  (区人社局 卫祥供稿)