首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县委召开工作会议

    时间:2021-04-21 10:49 来源:静宁县融媒体中心 胡文龙 责任编辑:王娜 【选择字号:

 

  4月20日,静宁县委召开工作会议,贯彻落实中央和省市委有关会议精神,回顾总结2020年全县党委工作,部署今年各项重点任务,动员全县上下凝聚共识,锐意进取,全面提升党委工作质量和水平。

  县委书记王晓军,县委副书记、县政府县长陈景春,县人大常委会主任、党组书记王永平等全体县级领导出席会议。

  王晓军指出,过去一年,面对决胜脱贫攻坚战、疫情防控阻击战和经济发展保卫战“三大战役”,全县各级党组织凝心聚力,全面从严治党纵深推进,党管意识形态坚决有力,基层组织建设全面加强,维护稳定职责履行到位,统一战线基础更加牢固,交出了一份好于预期、群众满意的答卷。

  王晓军指出,当前我县正处在多重发展机遇的叠加期、深化改革开放的攻坚期、弥补基础短板的突破期、经济转型升级的关键期、缩小发展差距的窗口期,全县各级党组织和党委工作部门要精准把握形势,自觉站位新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥执纪监督、选贤任能、鼓劲加油、保驾护航、统筹协调的重要作用,以务实的工作举措推进党委工作,为全县经济社会高质量发展提供强大的思想支持、精神动力和作风保证。

  王晓军强调,大道至简,实干为要。今年各项工作任务很明确,关键在担当作为,重点在转变作风,核心在狠抓落实。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚持统筹兼顾,突出工作重点,强化问题导向,锤炼过硬本领,从严督查问效,坚持党委工作与改革发展两手抓、两促进,以党委各项工作引领推动乡村振兴、项目建设、社会民生等重点事业发展,推进各项工作高效落实,努力开创县委各项工作新局面,聚力推动全县各项工作再上新台阶。

  王晓军与全县各乡镇、部门和单位党组织主要负责人签订了2021年度党委工作目标管理责任书。

  陈景春主持会议并就贯彻落实好会议精神要求,全县各级党组织要及时组织广大党员干部采取形式多样的方式,认真学习贯彻会议精神,深刻认识和准确把握新发展阶段面临的新形势、新任务和新要求,紧紧围绕县委中心工作,细化目标任务,建立责任清单,高起点定位、高标准谋划、高效率推进,确保工作进度和质量效益双提升。

  陈景春强调,要牢牢把握工作重点,充分发挥领导核心作用,坚持“实干就是能力,落实就是水平”理念,强化责任担当,持续纠治“四风”,统筹抓好本单位、本系统各项工作任务的协调指导和推进落实,确保各项工作提速增效,努力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党百年!

  会议书面传达了市上党委口有关会议精神,宣读了《中共静宁县委关于兑现2020年度党委工作责任目标考核结果的决定》,并进行表彰。县委副书记冯建君,县委常委、政法委书记张宏生,县委常委、宣传部长张小平,县委常委、组织部长杨军红分别部署了各自分管领域2021年党委工作。

  全县各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、主任;县直及省市驻静各单位党组织主要负责人参加会议。(编辑:武小娟)