首页>新闻中心>县区快讯>静宁

2021年度平凉市青少年校园足球联赛暨最佳阵容选拔赛在静宁举行

    时间:2021-04-21 10:44 来源:静宁县融媒体中心 吴玺 颉满斌 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月20日,2021年度平凉市青少年校园足球联赛暨最佳阵容选拔赛开幕式在静宁县文惠小学举行。来自全市各市县区的56支球队参加该项赛事。

  本次选拔赛由平凉市教育局、体育局主办,静宁县教育局、文体广电和旅游局承办。平凉市教育局副局长魏晓波,体育局二级调研员田晓辉,静宁县委常委、宣传部长张小平出席比赛开幕式。

  张小平在开幕式上致欢迎辞。他说,多年来,静宁县坚持把足球纳入全县中学生运动会比赛项目,督促指导各学校分层次开展班级、年级、学校足球运动,初步形成了较为完善的校园足球推广普及机制,广大青少年学生对足球运动的兴趣日益浓厚,足球运动的育人功能、带动效应初步显现,家长、社会对足球运动的认同和支持不断增强。

  张小平表示,2021年度全市青少年校园足球联赛暨最佳阵容选拔赛在静宁县举行,这是市教育局、市体育局对我们的信任和鞭策。本次比赛规格高、规模大、影响广,既是对静宁县校园足球运动的全面检阅,也是对各兄弟县市区教育、体育工作水平和精神风貌的充分展现。静宁县将切实做好后勤保障工作,确保赛事安全、高效、有序进行。

  开幕式后,参会领导共同为本次比赛开球。随后,各球队展开了激烈角逐。

  据了解,本次选拔赛从4月20日开始,4月23日结束,分小学、初中、高中男女组和小学混合组7个组别,设置静宁县文惠小学、平凉机电工程学校等7个赛点。赛程采用分组单循环赛制,每组前2名进入决赛,决赛采取淘汰制,最终决出1-4名。(编辑:武小娟)