首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县新媒体暨直播电商座谈会召开

    时间:2021-04-16 09:53 来源:静宁县融媒体中心 杜敏娟 责任编辑:王娜 【选择字号:

 

  为积极培育全县电子商务新业态,推动我县电子商务健康有序开展,加快传统电子商务转型,助力静宁数字经济快速发展,4月15日,静宁县商务局组织召开静宁县新媒体暨直播电商座谈会,县委常委、统战部长王宁香出席会议并讲话。

  王宁香在讲话中指出,要进一步加强以苹果为主的全产业链的产业发展,进一步完善静宁农特产品供应链条。要充分利用现有的电商资源,不断拓展新的销售平台,与“亦通家乡美”平台加强合作,开辟新的销售渠道,利用大数据、高科技的手段实现销售平台的高层次建设。要加强电商人才的培养和培训力度,进一步激发我县现有电商人才的活力,充分发挥好电商人才的作用,通过电商人才带动电商销售工作上台阶上水平。

  会上,部分乡镇电商专干和优秀直播电商代表作了交流发言,分享了她们在从事和服务电商发展过程中积累的经验以及遇到的困难和问题。“亦通家乡美”平台负责人从平台建设及运营的角度做了推广介绍。“亦通家乡美”是由甘肃亦通宏源科技有限公司创建的电子商务交易平台,此平台是以县(区)为单位,为地域农副土特产品的推广、交易、流通提供一站式服务,与当地政府携手打造地标产品品牌,利用外出“游子”的家乡情怀,增加顾客粘性,为消费者提供“家乡美味,一触即达”的便捷服务,助力乡村振兴,创建美丽家园。(编辑:武小娟)