首页>新闻中心>县区快讯>静宁

【奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想 办实事 开新局】静宁县政协召开党史学习教育专题读书班结业式暨党组理论学习中心组第三次党史专题学习研讨会

    时间:2021-04-15 09:27 来源:静宁县融媒体中心 任建祥 责任编辑:王娜 【选择字号:

  

  414日,静宁县政协召开党史学习教育专题读书班结业式暨党组理论学习中心组第三次党史专题学习研讨会。县政协党组书记、主席李新学主持会议,县政协副主席潘钰、魏永红、王勤学、张淋冰、雷旺盛出席会议。

  会议集中学习了《中国共产党简史》第十章内容和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书目中的部分内容,并结合近段时间以来的学习,部分参会人员作了交流发言。

  李新学要求,要坚持学史明理,持续强化理论武装。机关全体党员干部要不断深化思想认识,增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,通过静心读原文、悟原理,深刻领会新时代党的创新理论的精神实质,努力掌握蕴含其中的立场观点方法、道理学理哲理,真正做到学思用贯通、知信行统一,确保中央、省市县委关于党史学习教育的各项部署要求不折不扣落到实处,取得实效。坚持学史增信,不断坚定理想信念。机关全体党员干部要以这次读书班集中学习研讨为契机,继续抓好个人自学,不断加强对党史的深入研究和整体把握,真正把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。坚持学史崇德,着力凝聚奋进共识。机关全体党员干部要把弘扬优良作风作为一项重要内容,通过党性学习教育,继承革命优良传统,以革命英雄、建设楷模和时代先锋为榜样,加强思想锤炼和实践历练,增强党的意识、党员意识,提振干事创业精气神,进一步凝聚共同奋进思想共识。坚持学史力行,切实强化担当作为。把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,努力把党史学习成果转化为推动政协各项工作提质增效、创新发展的强大动力。(编辑:武小娟)