首页>新闻中心>县区快讯>泾川

县委人才工作领导小组2021年第二次会议召开

    时间:2021-04-23 13:31 来源:泾川县委组织部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月23日,县委人才工作领导小组2021年第二次会议召开。县委常委、组织部部长、县委人才工作领导小组组长慕晓云出席会议并讲话,县政府副县长徐爱平主持会议,县委人才工作领导小组各成员单位负责人参加会议。

   

  会议深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述和党的十九届五中全会精神,集中学习了国家“十四五”规划纲要关于科技和人才工作有关内容,传达学习了市委人才工作领导小组2021年第一次会议精神,通报了2020年全县人才工作重点任务完成情况,审议通过了2021年第一批拟引进急需紧缺人才和《2021年全县人才工作要点》,安排部署了今年全县人才工作各项重点任务。 

  会议指出,过去的一年,全县上下认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述精神,加强统筹谋划,坚持抓主抓重,全力推进落实,各项工作取得了新的成效,特别是柔性引才和专家工作站(室)建立方面实现了新的突破。同时指出,全县人才工作面临的形势和任务依然艰巨,要以更大的力度、更实的举措推动人才工作提质增效。 

  会议强调,全县上下要深入践行先进人才工作理念,坚持把人才工作摆在更加突出位置,着力构建重点突出、层次分明、覆盖广泛、务实管用的人才政策体系,通过高端引领、整体开发,构建层次完备的人才梯队;要创新人才工作举措,采取灵活多样的方式,精准引进一批高层次急需紧缺人才,建立健全人才培训体系,培养一批骨干实用人才,积极搭建人才干事创业平台,为各类人才发挥才干营造更加广阔空间。 

  会议要求,要健全人才分类评价、科技项目竞争、激励保障等机制,促进人才政策整体效应充分发挥;要进一步创优人才发展环境,加强政治引领和政治吸纳,千方百计为各类人才施展才华、发挥作用创造条件;要压实人才工作责任,牢固树立人才工作“一盘棋”思想,以钉钉子的精神抓好各项重点任务落实,以优异成绩庆祝建党100周年。 (责任编辑:袁小东)