首页>新闻中心>县区快讯>华亭

华亭市组织收听收看2021年全省汛期地质灾害防治视频会

    时间:2021-04-12 17:27 来源:华亭市融媒体中心 何蓉 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月9日,2021年全省地质灾害防治工作视频会议召开,会议安排部署今年地质灾害防治重点工作任务。

  会议指出,4月15日起,我省将相继进入2021年汛期,滑坡、泥石流等地质灾害将进入高发期,各地各有关部门要扩大预警范围,强化安全隐患排查,提早制定预案措施。

  会议强调,各地各部门要因地制宜精准施策,持续加强隐患排查,强化监测预警,做好应急处置,开展综合治理,科学避险搬迁,坚决推进地质灾害防治重点工作任务。要坚决履行主体责任,落实“政府主导、行业共治、全民参与”的地质灾害防治机制,强化督促指导,时刻绷紧地质灾害防治这根弦。要务必高度重视,务必强化责任,务必抓好落实,务必取得保障人民群众生命财产安全的切实效果。

  华亭市政府副市长刘贵明及各乡镇、市直有关部门负责人在华亭分会场收听收看会议实况。

  (责任编辑:李潇)