首页>新闻中心>图片新闻

何鹏峰督查部分乡镇疫情防控等工作

发布日期:2021年10月25日 来源:县融媒体中心 作者:胡文龙

分享到:

 

  10月25日,静宁县委书记何鹏峰督查威戎、古城、曹务、城川等乡镇疫情防控等工作。

  何鹏峰先后来到静庄高速威戎出口疫情防控检查点、静庄公路威戎段疫情防控检查点及威戎、古城、曹务、城川等乡镇道路沿线疫情防控检查点及部分学校,全面督查各检查点行程码、健康码、核酸检测查验及信息登记、值班值守等防控措施落实情况。

  何鹏峰指出,交通关口是疫情防控的前沿阵地,是“外防输入”的第一道关口,各乡镇及有关部门要严格执行卡口管控制度,加强统筹调度,配强工作力量,严格值班值守,切实做到“逢车必查、逢人必检”“不漏一车、不漏一人”。要严格实行农村网格化管理,细化管控措施,严格落实出入人员测温、验码、戴口罩。要扎实做好中高风险地区来静返静人员的排查、核酸检测、流动监测和居家隔离等各项工作,严防疫情输入扩散。要把校园疫情防控放到当前教育教学工作首要位置,全面做好师生健康状况监测,加强师生健康教育,引导师生做好个人防护,坚决筑牢校园疫情防控网。

  何鹏峰强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,全县各级各部门要绷紧防疫之弦,集中力量做实做细来静返静人员信息登记、核酸检查、集中隔离、居家隔离等防控举措,及时准确上报信息。要从严管控各类聚集性活动,加强重点人群、重点场所管控,加强一线工作人员防护及后勤保障,确保安全。

  何鹏峰还对各乡镇农村人居环境整治、道路建设、苹果销售等工作进展情况进行了督查。