首页>新闻中心>图片新闻

王宁香督查细巷镇当前重点工作

发布日期:2021年10月25日 来源:县融媒体中心 作者:杜敏娟

分享到:

  10月25日,县政协党组书记王宁香督查细巷镇疫情防控、产业发展、脱贫攻坚成果巩固、政治协商向基层延伸等各项重点工作。

  在督查郭尹村、韩川村疫情防控检查点时,王宁香指出,当前疫情防控形势严峻,要严格落实24小时值班值守制度,做好体温测量、“两码”联查、佩戴口罩、信息登记、消毒杀菌等防控措施,重点做好中高风险区来镇返镇人员摸排,值班干部要增强自我防护意识,提高自我防护能力。


  在查看了公路沿线产业现状和谭店村蔬菜大棚后,王宁香指出,要科学谋划产业布局规划,统筹整合土地资源,扶持培育新型经营主体,形成规模化的产业园区,不断做活资源、做优特色、做大产业,辐射带动群众增收致富。

  王宁香还走访了部分厚川村“三类户”,详细询问他们的生产生活情况,勉励他们继续坚定信心,努力克服困难,靠党的好政策以及自己的勤劳实干,把自家的日子经营得更红火。同时要求乡镇干部要按照中央“四个不摘”的要求,紧盯重点人群,持续加大帮扶力度,切实落实帮扶措施,持续巩固来之不易的脱贫攻坚成果,为全面实施乡村振兴打好坚实基础。

  在查看厚川村政协协商议事室时王宁香要求,要按照“协商于民、协商为民”要求,结合各自工作实际,进一步明确协商主体,规范协商内容,健全协商规则,解决好“谁来协商、协商什么、如何协商”以及“协商成果如何转化落实”等方面的问题,全面提升基层协商民主程序化、规范化、制度化水平,使基层协商真正“商出成效”,真正做到解民忧、聚民心、促和谐。