首页>新闻中心>图片新闻

王蕾调研核酸检测采样点运行和城区停车场规划建设工作

发布日期:2021年10月25日 来源:县融媒体中心 作者:任建祥

分享到:


  10月25日,静宁县委副书记、县政府代县长王蕾带领县卫健局、发改局、自然资源局等相关单位负责人,督导调研核酸检测采样点运行和城区停车场规划建设等工作。

  王蕾一行先后来到县医院、县妇幼保健院,实地察看了核酸检测设备调试安装运行、实验室功能分区等情况,详细了解各医院日均核酸检测能力。她强调,核酸检测是及时发现早期病例的最有效方法,更是对全县疫情防控工作的一次全方位检验。各有关部门要优化工作流程,进一步提升核酸检测能力,提高检测质量和效率;要加强样本采集、保存运输及生物安全等全流程管理,严格质量控制,确保监测结果准确可靠。要及时跟进流行病学调查,精准落实集中医学观察等各项措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  随后,王蕾还对城区及县医院等单位停车场项目规划建设工作进行调研。她指出,解决城区停车难问题是一项重要的民生工程和民心工程,相关部门要统筹考虑停车场建设、交通线路优化等工作,努力形成最优解决方案,有效缓解城区停车和出行难题。要对现有停车场进行升级改造,充分挖掘闲置区域,谋划建设立体停车场,尽最大可能增加停车位。要加强城区交通组织和管理,严格日常管控,确保交通流畅。

  王蕾还对城关社区卫生服务中心(县第二人民医院)服务能力提升项目进行了调研。