首页>新闻中心>图片新闻

静宁县组织参加省新冠肺炎疫情联防联控领导小组视频调度会

发布日期:2021年10月25日 来源:县融媒体中心 作者:马丽丽

分享到:


  10月24日下午,省新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开视频调度会。国务院联防联控机制综合组甘肃工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席并讲话。静宁县领导何鹏峰、王蕾、王悉润在静宁县分会场参加会议。

  雷海潮强调,要根据本轮疫情传播链条进一步扩大密接人员流调范围,绝不放过任何细节线索,坚决阻断疫情扩散传播。要做好集中隔离点风险管控,加强监督力度、规范采样流程、避免多人同住、及时做好消杀。要全力维护正常经济社会秩序,确保蔬菜、肉蛋奶等居民生活必需品的供应和价格不出现大的上扬。要不断优化核酸采样工作,提升本地区核酸检测能力。要做好核酸检测实验室质量控制,确保检测质量和安全。要加大患者救治力度,采用中西医联合治疗,加强重症监护,守住院感防控底线。

  任振鹤强调,要认真总结经验,清醒看到问题,持续提升能力,立足“快准狠”,抓住窗口期,以最坚决的态度、最有力的举措,力争在最短时间、以最小的代价遏制住疫情扩散蔓延。要坚持群防群控、联防联控,打总体战、人民战争,紧盯重点人员、以最快速度进行流调排查,切实发挥各类“哨点”作用,抓严抓实防输入防输出各项措施,全力以赴实现用两周左右时间控制住疫情传播、全省感染病例控制在两位数以内和患者零死亡、医院零感染的目标。

  全省会议后,县委书记何鹏峰对我县疫情防控工作做了进一步的部署要求。会议以视频形式开到乡镇一级。