首页>新闻中心>图片新闻

静宁县领导督查防疫物资储备供应和疫情防控工作

发布日期:2021年10月25日 来源:县融媒体中心 作者:邹昊文

分享到:

  10月22日,县委常委,县政府党组副书记靳智德带领相关部门负责人督查静宁县防疫物资储备供应和疫情防控工作。


  督查组深入县防疫物资储备库、城关镇政府、西综市场等地,仔细查看各场所进出人员体温检测登记表,询问疫情防控措施落实和处置流程,详细了解扫码、测温、登记、消毒、疫苗接种等情况,对现有防疫物资储备,后续物资采购计划以及物资管理调拨使用等情况进行了详细了解。并针对督查中发现的问题逐一提出具体整改要求。

  靳智德要求,要充分认清当前疫情防控严峻形势,严格履行疫情防控主体责任,全力做好防疫物资储备、场所清洁、通风、消杀等措施,确保各项疫情防控措施落地落实。各有关部门要以高度的政治责任感,做好疫情防控工作,多渠道加大防疫物资的储备、管理和使用,把有限的物资用在防控工作最急需的地方。各相关责任单位要加强物资的动态管理,安排专人负责,对防疫物资及时进行清理,做好轮换,避免物资浪费。要扎实做好工作人员核酸检测、防疫知识和疫情应急处置培训,确保一旦发生突发情况,第一时间做到有效处置。