首页>新闻中心>图片新闻

天津市武清区来静宁县开展“万企兴万村”实地考察调研活动

发布日期:2021年10月13日 来源:县融媒体中心 作者:李标

分享到:


10月12日至13日,天津武清区政协副主席、区工商联主席时锦霞一行来静宁县开展“万企兴万村”实地考察调研活动。县领导何鹏峰、李刚、马存维、范军等陪同调研。

调研组一行先后深入静宁县司桥乡天津东西部协作帮扶日光温室、城川镇静宁智慧果业科技创新产业园和35度苹果谷以及界石铺镇红色小镇等地,通过现场查看、听取汇报的方式,对农业产业开发、社会帮扶资金、乡村旅游建设等进行了全面了解。

自2017年以来,天津市武清区安排实施产业发展、危房改造、安全饮水等方面项目9大类117个,落实财政帮扶资金2.02亿元,在助力静宁县“两不愁三保障”和产业发展等方面发挥了巨大支撑作用。

时锦霞表示,静宁县抢抓机遇、立足实际、深入对接、精准谋划,东西部协作工作取得了明显成效。双方要进一步加强沟通交流,对标发展短板弱项,全力落实好惠及群众的各类帮扶项目。希望静宁县以东西协作帮扶资金为撬动,谋深谋细项目,做实做细前期工作,通过“龙头企业+合作社+基地+农户”的模式,着力打造产业示范园,拓宽农民增收渠道,实现巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

何鹏峰表示,自武清、静宁开展东西部扶贫协作以来,两地认真按照津甘扶贫协作框架协议总体部署,加强联系沟通,全面对接合作,持续深化人才交流、劳务协作、结对帮扶,协调落实了一大批惠及民生、服务静宁发展的帮扶项目。静宁县将以此次活动为契机,扎扎实实做好东西部协作各项工作,切实把武清区的关心支持转化为推动乡村振兴的强大动力,以静宁经济社会高质量发展回报武清区的真情帮扶和两地人民的热切期盼。


随后,在界石铺镇举行天津市工商联“万企兴万村”行动捐赠仪式暨武清区工商联与静宁县工商联战略合作签约仪式。武清区分别为司桥乡席湾村、城川镇吴庙村、界石铺镇继红村各捐款20万元,用于乡村振兴示范村项目建设等工作。