首页>新闻中心>每日要闻

王旭在一季度全市经济运行和项目建设分析调度会议上强调 全力奋战二季度 确保实现“双过半”

    时间:2021-04-29 10:26 来源:平凉日报 赵晓燕 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月28日,市委副书记、市长王旭主持召开一季度全市经济运行及项目建设分析调度会议。她强调,要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,坚定信心、真抓实干,聚焦重点、精准施策,确保高质量实现“双过半”目标,为圆满完成全年任务奠定基础。

  会议听取了一季度全市主要指标完成情况和项目建设、招商引资、财政收支等情况汇报,研究分析了经济运行情况,安排部署了下一步重点工作。

  王旭指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,紧盯目标任务,强化措施落实,各项重点工作进展顺利,经济运行呈现出提速发展的良好态势。

  王旭强调,二季度是抓推进、补欠账、保目标的关键时期,各级各部门要紧盯经济发展的关键领域和重点行业,坚持补齐短板与培强动能并重,调整存量与做优增量并举,“一企一策”“一业一策”,确保实现“双过半”“一路红”“全年旺”。要加速推进项目建设,抢抓政策机遇,深度谋划项目,做深做实前期,衔接纳入国省规划“盘子”,积极争取更多的项目资金支持;落实好“三个一”包抓责任制,及时研究解决项目中的困难问题,强化要素保障,力促项目早落地、早开工、快建设,千方百计扩投资促增长。要精准开展招商引资,树牢市场观念、效益观念和全局观念,着力优化营商环境,创新招商引资工作举措,围绕特色资源开发、基础设施建设等重点领域,大力开展产业链招商、以商招商、联动招商,推动招商引资工作由招企业向招产业转变,积极引进、聚集一批大企业、好项目,带动“上下游”“左右向”产业发展,提高招商引资质量。要聚力培育壮大产业,集中精力强化生产调度,抓好粮食生产、畜禽补栏出栏、蔬菜种植、果园管理,引导煤电企业充分释放产能,加大建材、装备制造、农产品加工等行业的生产要素保障,加快激活文化旅游市场,推动汽车、家电、餐饮等大宗消费、重点消费扩面增量,全力以赴强龙头、补链条、聚集群,促进煤电化冶、智能光电、红牛、苹果、文旅等主导产业延链补链、做大做强,推动县域经济高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  王旭要求,各级各部门要在抓主、抓重、抓关键环节上下功夫,强化监督检查,抓好跟踪督办,以有力有效的督查调度推动各项目标任务落地见效。

  市领导叶剑芳、宋全科、王锦,市政府秘书长龚卫兵参加会议。