首页>新闻中心>每日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

    时间:2021-04-30 09:53 来源:平凉日报 赵育娴 责任编辑:王娜 【选择字号:

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

传达学习习近平总书记重要指示及省上有关会议精神研究我市贯彻意见

 

  4月29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示、《中共甘肃省委办公厅印发〈关于加强巡视巡察上下联动的若干措施〉的通知》和全省政法队伍教育整顿工作推进会议精神,研究我市贯彻意见;审定《平凉市庆祝中国共产党成立100周年活动方案》《中共平凉市委落实意识形态工作责任制重点任务清单》《平凉市黄河流域生态保护和高质量发展规划》等。市委书记郭承录主持会议。

  会议指出,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,为纵深推进打击治理工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各有关部门要深入学习领会,切实增强做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作的责任感、使命感和紧迫感,坚持以人民为中心,坚持依法严打方针,加大网络监管防范力度,全面开展宣传教育活动,持续提升打击治理能力和水平,努力形成全方位、全链条、立体化打击治理的工作局面。

  会议强调,全市各级党组织要把开展中国共产党成立100周年庆祝活动作为头等大事,把牢“党的盛典、人民的节日”主基调,有序推进庆祝活动规范开展,全面展现党的百年辉煌成就,激励和动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设绿色开放幸福美好新平凉凝聚磅礴力量。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,探索形成监督、整改、治理有机贯通的闭环链条,切实把巡察成果转化为推动改革发展的内在动力。要认真落实《中共平凉市委落实意识形态工作责任制重点任务清单》,不断推动意识形态工作责任制落地见效、走深走实。要扎实开展政法队伍教育整顿查纠整改阶段各项工作,坚持问题导向,层层传导压力,深挖彻查问题线索,严肃整治顽瘴痼疾,维护政法队伍肌体健康。

  会议强调,全市各级各部门要学深悟透习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,落实好党中央和省市委各项决策部署,树牢绿水青山就是金山银山理念,主动谋划一批生态保护和高质量发展项目,加快黄河流域平凉市泾河干流综合治理和林草生态扶贫项目建设进度,积极创建黄河流域国家级现代生态循环农业示范市、黄土高原绿色发展先行区,努力推动黄河流域生态保护和高质量发展取得实效。

  会议审定了《2021年“交响丝路·问道崆峒”平凉崆峒文化旅游节筹办工作方案》,还研究了其他事项。