首页>新闻中心>每日头条

郭承录带案下访时强调 牢固树立为民情怀 真正为群众解难题办实事

    时间:2021-04-19 09:53 来源:平凉日报 吕娅莉 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月16日,市委书记郭承录深入崆峒区一居民小区带案下访,现场督办群众信访积案化解工作。郭承录强调,要深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示批示精神,牢固树立为民情怀,积极担当作为,切实解决群众合理诉求,真正为群众解难题办实事,以实际行动促进经济健康发展、社会和谐稳定。

  郭承录现场查看居民小区供电、供暖、排污、物业管理服务等方面情况后,在西郊街道办事处主持召开专题协调督办会,与信访群众代表进行面对面交流,认真倾听群众信访诉求,详细听取崆峒区政府和市、区相关部门以及物业管理企业关于信访事项办理情况的汇报,研究提出了解决问题的具体措施和办法,并要求市、区相关部门要高度重视群众合理诉求,强化有力举措,完善政策机制,靠实工作责任,依法、及时、妥善解决存在问题,确保信访积案得到彻底化解。

  郭承录强调,居民小区物业管理服务是关系千家万户的民生工程,各级各有关部门要围绕贯彻执行《平凉市物业管理条例》,全面排查,举一反三,以点带面,进一步细化完善配套措施和机制办法,从政策层面有效破解当前物业管理服务中群众反映突出的问题。要积极学习借鉴先进理念,引进优秀企业参与物业管理服务,努力提升物业管理服务工作的规范化水平。要充分发挥街道社区、业主委员会的作用,持续深化普法宣传,厘清职责边界,建立健全科学监督管理和优质高效服务的长效机制,从细从实做好物业管理服务各项工作,切实为群众创造清洁、舒适、优质的生活居住环境。

  郭承录要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实中央和省、市关于做好信访工作的部署要求,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作,把领导干部接访下访和“化解一个信访积案”作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,努力在化解信访积案、解决突出问题上持续用力、久久为功,以为民解难、为党分忧的实践成果来体现党史学习教育成效。要牢固树立为民情怀,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,对群众反映的每一个问题、每一个诉求,都要高度重视,认真对待,妥善解决,及时回应。要加强基层组织建设,充实基层社区工作力量,坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化源头预防化解,不断提升基层治理效能。要紧跟时代发展步伐和人民群众需求,更新思维观念,改进工作作风,狠抓工作落实,以改革发展促使信访问题从根本上得到解决,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  市委秘书长张弘一同参加下访活动,崆峒区政府和市(区)信访、住建、交通、市场监管、电力等部门主要负责同志参加协调督办会。