首页>新闻中心>今日要闻

静宁县召开产业扶持入股资金专项调查安排会

发布日期:2021年10月13日 来源:县融媒体中心 作者:杜敏娟

分享到:


10月13日,静宁县召开产业扶持入股资金专项调查安排会,县委副书记杨军红主持会议并讲话。

杨军红指出,市委、市政府将于月底对各县区产业扶持入股资金使用情况进行摸底调度通报,涉及到静宁县的主要是2018至2020年到户产业扶持资金和各类村集体经济发展扶持资金入股到龙头企业、专业合作社的资金规模、分红兑付、经营主体运行等情况。

杨军红强调,各乡镇要高度重视,充分认识这项工作的重要性,切实担负起辖区内吸收到户产业和村级发展扶持资金入股农业企业的监管职责,严格按照省市县印发的管理办法、实施意见要求,找出问题,解决问题。要按照会议要求,专题安排部署,组织专门人员,逐条逐项梳理资金,逐承接主体开展调查,摸清资金底数、发现风险隐患,对出现贷款还不上、资金链断裂、亏损、停产、不履行分红责任等异常企业情况的经营主体要发出预警,将风险降到最低。各乡镇要主动对标自身短板和任务欠账,摸清入股资金底数,认真开展自查自纠,全面加强资金监管,确保资金使用规范合理、调查检查不出问题。

县政府党组成员赵亮亮就当前农业农村重点工作做了安排。县农业农村局负责人对如何开展全县产业扶持入股资金专项调查工作做了讲解。