首页>新闻中心>便民提示

学党史,办实事—平凉市县两级“金融纠纷调解中心”同步挂牌成立

    时间:2021-04-28 10:08 来源:中国人民银行平凉市中心支行 责任编辑:王娜 【选择字号:

  4月28日上午,平凉市金融纠纷调解中心在市中级人民法院诉讼中心正式挂牌成立。与此同时,辖内六县(市)一区金融纠纷调解中心在当地法院同步挂牌,标志着平凉市金融纠纷多元化解机制建设在全辖范围内正式落地实施。

  据悉,平凉市金融纠纷调解中心是市中级人民法院、人民银行平凉市中心支行和银保监局平凉监管分局联合牵头,依托于银行业、保险业协会成立的行业性人民协调组织,调解中心将提供“投诉+调结+裁决”的“一站式”纠纷解决服务,这不但进一步节约了司法和行政资源,而且更好地维护了金融消费者合法权益。 

  中国人民银行平凉市中心支行党委委员、工会主任胥志强表示:“平凉市金融纠纷调解中心的成立,为化解金融矛盾纠纷提供了便捷、高效、公平、公正的平台,这是我们深化党史学习教育,为民解难题办实事的一项重要举措。对推动全市保护金融消费者权益,促进金融业持续健康发展,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有重要意义。” 

  据了解,调解中心下一步将深入贯彻落实“金融为民服务”的发展思想,优化治理结构,专注核心职能,提升服务效能,尽快成长为独立、专业的社会组织,为金融消费关系各方提供专业、公正、便捷、合法的金融纠纷调处服务,维护平凉市和谐健康的金融环境。 

  (通讯员:杨舰诏   审核:马文科)