首页>新闻中心>便民提示

2021年全国群众登山健身大会(崆峒山站)暨甘肃平凉第八届登山挑战赛规程

    时间:2021-04-21 14:52 来源:平凉市体育局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  一、时间、地点 

  2021年5月15日(星期六)报到,5月16日(星期日)上午9:00,在崆峒古镇定北广场举行。 

  二、活动主题 

  奋斗百年路,启航新征程。 

  三、举办单位 

  指导单位:中国登山协会; 

  主办: 甘肃省体育总会、平凉市人民政府; 

  承办:甘肃省登山运动协会、平凉市体育局、平凉市文旅局、崆峒区人民政府、崆峒山大景区管委会; 

  协办:市委网信办、平凉日报社、市教育局、市公安局、市财政局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市广播电视台、市气象局、市全民健身活动中心、平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司、平凉崆峒山文化旅游发展有限公司。 

  四、活动内容  

  设男、女挑战组,男、女群众健身组,开幕式上进行全民健身展演。 

  五、活动线路和距离  

  (一)男女群众组线路及距离:崆峒古镇定北门—聚仙桥—弹筝湖公园—南门票务中心—问道宫—王母宫—中台,全程8610米。 

  (二)男女挑战组路线及距离:崆峒古镇定北门—聚仙桥—弹筝湖公园—南门票务中心—问道宫—王母宫—中台—香山,全程9410米。 

  (三)全民健身展演:5月16日上午8:40—9:00在崆峒古镇定北广场。 

  六、参赛要求 

  (一)男、女挑战组:参赛者年龄为16—50岁,身体健康,适合参加该项赛事。以专业运动员与登山、越野跑爱好者为主要参赛对象。 

  (二)男、女群众健身组:参赛者年龄为16—60岁,身体健康,适合参加该项赛事者个人报名参加。 

  (三)报到时必须出具六个月以内、三级甲等资格以上医院的体检健康证明,不接受高血压、心脏病等不适宜参加该项运动的人员报名参赛。 

  (四)运动员检录时须提供本人身份证原件。 

  (五)参赛运动员自行购买比赛期间不低于10万元的人身意外伤害保险,否则不得参赛。 

  七、竞赛办法 

  比赛采用国家体育总局中国登山协会最新审定的《登山比赛规则》。当规程与规则发生矛盾时,以规程为准。 

  八、名次录取与奖励办法 

  (一)名次录取:采用电子计时,用时少者名次列前。挑战男子、女子组分别录取奖励前12名、前8名;群众健身男、女组根据录取名次可获得完赛纪念品。 

  (二)奖励办法: 

  1.挑战组:比赛设男子组、女子组。

 

  2.挑战组前300名、群众健身组前2000名颁发完赛纪念品。 

  3.大会组委会将根据报名情况,对积极组织参加本届登山活动的单位颁发优秀组织奖和体育道德风尚奖,各奖励奖牌一面。 

  (三)颁奖仪式: 

  比赛结束后,在崆峒山中台举行颁奖仪式。 

  九、报名须知 

  (一)报名时间:截至2021年5月10日18:00。 

  (二)报名范围:全国范围内(疫情低风险区)身体健康的登山爱好者均可报名参加。 

  (三)报名人数 

  1.挑战组:限报300人。 

  2.群众健身组:限报4000人。 

  (四)参赛费用 

  所有参赛人员不收取报名费。挑战组运动员网上报名需缴纳计时芯片押金100元,比赛结束后在崆峒山中台设点统一退还。 

  欢迎社会各界对本次赛事进行冠名赞助。 

  十、注意事项 

  (一)报名 

  1.比赛采用网络报名的方式进行,不接受现场报名。网络报名系统近期将在平凉门户网,“平凉发布”“平凉体育”微信公众号等媒体平台发布,报名系统关闭时间截至5月10日18时。 

  2.各参赛运动员、团体请于5月15日上午8:00至下午18:00在平凉市全民健身活动中心报到处报到,并领取参赛物品。报到时需提交身份证原件、体检证明、健康码、人身意外伤害保险保单。 

  (二)比赛 

  1.检录:设检录区(封闭)。挑战组提前30分钟检录,由检录员在参赛号码布上加盖检录章,检录未到者按弃权处理。群众健身组在挑战组出发后开始检录,由各队领队统一领取并分发起点卡。运动员在进入检录区后一律不得离开检录区,擅自离开者将被取消比赛资格。 

  2.出发:按挑战组男、女组;群众健身男、女组的顺序出发。挑战组与群众健身组之间间隔30分钟。发令口令为“各就位——预备——鸣发令枪”。 

  3.终点计时:采用电子计时,以运动员身体任何部位越过终点线时为结束时间,计时精确到0.1秒。 

  4.终点名次:各组运动员到达终点的先后顺序排列名次,发给相应的名次卡。 

  5.比赛关门时间:挑战组在发令1.5小时、群众健身组2小时后,比赛结束。 

  6.检查点:比赛途中设有检查点,运动员通过检查点时必须由检查员在号码布上加盖检查章(挑战组),或领取检查卡(群众健身组)。 

  7.终点:运动员在到达终点后需接受终点裁判员的验章(卡),确认章(卡)齐全者成绩有效,凭身份证并领取名次卡。印章(卡)不全者成绩无效并取消成绩。 

  8.医疗救护:比赛途中设3至4个医疗救护站,平凉蓝天救援队全程参与紧急救援,参赛运动员在比赛途中如遇到意外需要医疗救援时,可以自救者可以自行前往求助,也可以向过往运动员求助,被求助者在经过医疗、补给站时报告发生意外的情况。(求救者如果情况紧急,被求救者必须予以施救,拒不施救者取消比赛资格,并受到大会的通报处分)。 

  9.沿途补给:比赛途中设3至4个补给站,参赛运动员可以在需要时获得饮水补充。 

  十一、申诉 

  所有的申诉必须在比赛结果发布15分钟内由领队签名并递交给裁判长。经竞赛委员会调查研究,在一个小时内给予书面回复。申诉须交纳500元人民币,如果申诉被驳回,该费用不予返还。 

  十二、本规程解释、修改权属大会组委会。 

  联系电话:0933-8235359    8353870   

  联系人:梁玉霞 18993300420   马静 15393319473      

  电子邮箱:954056773@qq.com 

  地  址: 甘肃省平凉市体育局(崆峒区崆峒大道中路159号) 

 

上一篇:
下一篇:平凉市重大气象信息专报