首页>新闻中心>部门动态

【民政局】静宁县政府副县长王利东同志检查指导软弱涣散党组织整顿工作

发布日期:2021年10月10日 来源:县民政局 作者:县民政局

分享到:

  10月9日,静宁县政府副县长、公安局局长王利东同志在社会组织党委书记、民政局局长孔昌军的陪同下,深入包抓点静宁县阿阳幼儿园党支部检查指导软弱涣散党组织整顿提升工作。

  检查组一行实地参观了阿阳幼儿园活动基地和党群活动室,听取了幼儿园主要负责同志就幼儿园基本情况、软弱涣散党组织形成的原因、整顿的具体措施以及整顿提升工作完成情况的汇报。

  王利东同志对阿阳幼儿园党支部软弱涣散党组织整顿工作给予了充分肯定,同时要求,幼儿园要提高政治站位,转变思想观念,结合工作实际,发挥党建引领作用。通过亮点工作、特色工作推动党支部活动更好地融入办学教学的各项中心工作,争取把党支部建设与幼儿园办学特色深度融合,努力打造植根教育教学、具有时代特征、彰显幼儿园特点的党建文化示范点,真正形成以党建促发展、以发展带党建,推动幼儿园各项工作更上一层楼。

  检查结束后,王利东同志以“学史力行践初心,砥砺前行担使命”为题,为阿阳幼儿园全体党员、教职工讲授专题党课。王利东同志在总结时强调,全体党员一定要以这次党课学习为契机,学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,在积极谋求学校发展的同时,进一步加强党支部建设,做到支部党建与幼儿园业务同谋划、同部署、同落实,真正发挥职能作用,为促进经济社会发展作出应有的贡献。